•  
  •  
Falafel sind typisch orientalisch gewürzte, frittierte Kichererbsenbällchen. Aussen sind sie schön knusprig und innen fein und luftig. Der Geschmack von Falafel ist würzig, rezent, orientalisch, aber nicht scharf. Unsere Falafel bestehen zu 100% aus pflanzlichen Zutaten und sind somit vegan. Sie sind für Allergiker geeignet, denn sie sind frei von: Gluten, Laktose, Hefe, Bindemitteln, Konservierungsmitteln, Färbemitteln, Geschmacksverstärkern.

Hierzulande gilt Falafel wegen des ähnlichen Geschmacks und Aussehehns als Fleischersatz . Im Orient ist es allerdings ein absolut eigenständiges Gericht, das bereits zum Frühstück serviert wird! Traditionell geschieht dies im orientalischen Pita Brot, zusammen mit Gurken, Tomaten und Hummus Tahin (Kichererbsen-/Sesampaste). Ebenfalls sehr beliebt ist Falafel im gerollten Fladenbrot, mit Salat und Joghurt-Sauce.

Inzwischen hat sich Falafel weltweit verbreitet und wird als Fingerfood, integriert in Mezze-, Salat- oder Gemüseteller und auch im Hamburgerbrot angeboten.